新闻热点

您现在的位置: 明仕亚洲娱乐场 > 党建之窗 > 党建动态党建动态

    【十九大】坚持十九大精神动力 打造特色东方文化

    记我校艺术教育中心元旦汇报演出

    发布时间:2017-12-12作者:宣传部来源:北京中医药大学东方学院点击:

      为发扬东方精神,传承东方文化,坚持以党的十九大“不忘初心,牢记使命”为前进动力,我校艺术教育中心于12月11日17时在第二办公楼402室举行元旦汇报演出。
      出席的领导嘉宾有:我校董事长、党委书记、执行校长田宜春教授,常务副校长张勃,副校长袁宝权教授、王玉蓉教授、沙友林教授、张文学教授、贾强华、施露,校长助理王祥、李惠岚、赵玉兰、任宁以及各处室中心、二级学院主要负责人。
      常务副校长张勃现场致辞,他对一直以来为我校艺教中心的建设发展、成长进步付出辛勤劳动的老师们致以敬意和感谢,并表示正是在田校长的正确指引下、在全体成员的共同努力下,以管乐团为杰出代表的艺术教育中心才能成为今天这样一只高水平、高素质的队伍,才能拥有如今的辉煌和成就。
      我校艺术教育中心设有管乐团、炫舞团、合唱团、礼仪队。在他们的共同努力下,将传承传统文化、弘扬民族文化自信融会贯通,交上了一份学习十九大精神的完美答卷,同时为在场的领导嘉宾献上了一份视听盛宴!
      管乐团在胡智老师的指挥下,演奏了气势恢宏的《中国人民解放军进行曲》,音调坚实、铿锵有力;民歌《花儿与少年》优美轻快,加上竹笛令人耳目一新;小号三重奏的《游击队之歌》简练短促的演奏,让游击战士与敌人灵活周旋的英雄形象在人们脑海中浮现。
      炫舞团带来的舞蹈《采薇》,舞姿轻盈,身轻似燕,身体软如云絮,双臂柔若无骨,步步生莲花般地舞姿,曼妙绝伦,将大家领入一个古香古色的世界。《承古风,赞美育》的礼仪表演,举止大方、姿态文雅。民族组曲《喜洋洋》《步步高》《金蛇狂舞》在中国人民解放军军乐团教员、中国音协管乐协会高级顾问高明道教授的指挥下,曲调欢快,将民歌这一民族艺术的精粹演绎地酣畅淋漓。
      由我校艺术教育中心艺术总监、管乐团常任指挥于敬海教授指挥,合唱团与管乐团紧密配合,共同献上的《四渡赤水出奇兵》《红色娘子军》等经典曲目,人声乐声紧密相合,相得益彰。
      演出在田宜春校长和沙友林教授的京剧片段《智取威虎山》中达到高潮,极具京味儿的唱腔、家喻户晓的故事情节,让我们在京剧里细细品味中华传统文化的独特韵味,全场掌声雷动。
      乐声悠扬,歌声嘹亮,舞姿绽放。18时40分,汇报演出顺利结束。田校长对此次汇报演出做了总结,他指出我校管乐团、炫舞团、合唱团、礼仪队各大艺术团体水平有所提高,越来越专业化、多元化。田校长在讲话中表示,我校将继续坚持“育人为本,德育为先”的办学指导思想,秉承铸魂抓纲,哺育中医药一代新人的办学理念,牢记党的十九大会议精神“站前沿、抓主流、唱头角;不踏红线、不敲边鼓、不随波逐流”,锐意进取、不懈奋斗,打造优秀的东方品牌,形成独具特色的教育管理模式和东方校园文化(校刊编辑部文/王灏元 图/李明阳 赵仪)
       

      1.JPG

      2领导发言.JPG

      4.JPG

      5.JPG

      7.JPG

      8.JPG

      9.JPG

      10.JPG

      11.JPG

      12.JPG

      13.JPG

      14.JPG

      15.JPG

      16.JPG

      17沙院唱京剧.JPG

      18院长唱歌.JPG

      19.JPG

      20.JPG

      22.JPG

      23.JPG

      24.JPG

      25院长讲话.JPG

      26.JPG