新闻热点

您现在的位置: 明仕国际娱乐 > 党建之窗 > 党建动态党建动态

    【十九大•新时代学习朗读者】实现中华民族伟大复兴的中国梦

    朗读者:中药学院党总支副书记陈娟

    发布时间:2017-12-18作者:来源:点击:

      每个人都有理想和追求,都有自己的梦想。现在,大家都在讨论中国梦,我以为,实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。这个梦想,凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女的共同期盼。历史告诉我们,每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连。国家好,民族好,大家才会好。实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中国人共同为之努力。空谈误国,实干兴邦。我们这一代共产党人一定要承前启后、继往开来,把我们的党建设好,团结全体中华儿女把我们国家建设好,把我们民族发展好,继续朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。
      我坚信,到中国共产党成立100年时全面建成小康社会的目标一定能实现,到新中国成立100年时建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家的目标一定能实现,中华民族伟大复兴的梦想一定能实现。(节选自 习近平总书记在参观《复兴之路》时的讲话)
      学习感悟
      学习感悟十九大精神之际,重温总书记参观《复兴之路》展览时关于“中国梦”的深情阐述,我心潮澎湃、倍受鼓舞。
      “中国梦”既是对百年来中华民族奋斗历史的渴望和追寻的概括,也是当下中国人对自己未来的期许;既是对中国人共同命运中凝聚的感情和力量的表达,也是对普通民众希望和追求的表达。
      “中国梦”凝聚着亿万人民对美好生活的期盼。“中国梦”是民族的梦,中国梦是国家富强的梦。“天下为公、担当道义是广大青年应有的情怀。作为东方学院的学子都要带头肩负民族复兴的使命,用中国梦激扬青春梦,让勤奋学习科学文化知识成为青春飞扬的动力,让增长技能成为青春搏击的能量。我坚信,有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定理想信念、增进道德修养、勇担历史使命,不忘初心、携梦前行。中国梦的实现要靠你们广大青年,而青年素质的高低关键在教育。祖国要强大,教育是龙头。我们每一个教育工作者感受到了肩膀上的使命。立身不忘做人之本、为政不移公仆之心。在今后的工作和学习中,我们要更加成熟,要更加坚定,要不断展现一个新时代党员的先进风采,永远跟党走,在决胜全面建成小康社会进程中发挥生力军和突击队的作用,为实现“两个一百年”奋斗目标、把我们的智慧和力量汇集起实现“中国梦”的磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春、智慧和力量而不懈奋斗!

      mmexport1512384505561.jpg