新闻热点

您现在的位置: 明仕国际娱乐 > 党建之窗 > 党建动态党建动态

    关于进一步开展“戴党徽,亮身份”活动的通知

    发布时间:2018-03-12作者:来源:点击:

      各党总支、党支部:
      为进一步学习“党章”、执行“党章”,强化党性意识,自觉践行“四个合格的标准”发挥党员先锋模范作用,根据廊开(2018)6号文件精神,经党委研究,决定在我院党员中开展“戴党徽,亮身份”活动,现就有关事宜通知如下:
      1.佩戴党徽要达到全覆盖,共产党员佩戴党徽是增强党性,主动承担社会责任,自觉为人民服务的表现。在“戴党徽,亮身份”活动中,各党总支、党支部要结合本部门实际,设立“党员示范岗”、“党员先锋岗”,充分发挥每个党员在教学管理中的先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用。把“戴党徽,亮身份”的活动作为“两学一做”学习教育的重要途径和平台。
      2.各级党组织要广泛学习,积极引导,把“戴党徽,亮身份”活动与学习党的十九大精神和习近平时代中国特色社会主义思想结合起来;与深化“两学一做”,加强党支部建设结合起来;与不忘初心、牢记使命,推动学院“引进来走出去”发展战略结合起来;与党员志愿服务和创新校园活动结合起来。利用党员活动日、利用平常节假日开展形式多样的党员服务活动。
      3.要加强督促指导,各党总支、党支部在活动中要深入基层,加强指导,积极支持广大党员创新活动,不断探索,相互学习,将“戴党徽,亮身份”活动推向深入,形成规模和特色,进一步引导广大党员树立社会主义核心价值观、弘扬东方精神、传承孝道文化、提升四个自信,为落实党的十九大精神实现伟大的中国梦作出积极的贡献。
      4.各党总支、党支部要3月16日前将活动情况向“两学一做”办公室汇报。
       
      北京中医药大学东方学院党委
      2018年3月6日