新闻热点

您现在的位置: 明仕国际娱乐 > 新闻中心 > 学院新闻学院新闻

    我校召开“践行十九大精神 落实我校第三个五年计划”期末总结大会

    发布时间:2018-01-21作者:宣传部来源:北京中医药大学东方学院点击:

      1月21日上午,我校各教学相关领导、黄骅校区、教务处、实验中心、电教中心和全体一线教员出席了期末总结大会。大会由教学副院长王玉蓉教授主持。她宣布本次会议的主要议题是贯彻十九大精神,落实我校第三个五年计划,关于“整合社会资源、充实提高自我,服务老年、小康社会”的建设目标,以期发动群众、群策群力,通过摸底、理清思路、找出差距、制定方案,为实现学院的发展战略,发动和依靠全体教授、教职员工的助力。
      田宜春校长出席此次大会并发表重要讲话。他首先庄重地宣读了我校《关于机构和人事调整的通知》。接着,他带领各位教师回顾了习近平总书记关于十九大报告的相关内容。结合我校现状,田校长认为,新时代传承中医药文化,我校全体师生肩负着重大的责任和使命。他号召年轻教师,要继承好、发展好、弘扬好我国中医药事业,不忘初心,牢记使命。
      田校长重点讲了教学,即传道、授业。传道是德,授业是智。我校自建校以来,始终坚持“铸魂抓钢”、“双禁四无”等制度,为的是形成讲规矩、有纪律、有品德、讲奉献的校园氛围。教育方针,德字为先。我校师德师风建设成为廊坊众多高校的一大亮点。谈到授业,田校长鼓励启发式教学,他提出温故知新,因材施教,教学目的明确,内容少而精等要求,避免满堂灌、满堂垫的教学模式。
      中国共产党的第十九次代表大会,给我校带来了新的机遇。处在新时代特色社会主义时代,田校长肯定了人才的重要性。基础在教育,关键在人才。我校要抓住机遇,做好教师队伍建设,提高教学质量,在新时代有所作为。在全球大健康和健康中国的感召下,我校要加强内涵建设,对内提高教师福利待遇,对外为当地百姓健康服务。一定做到:“站前沿、抓主流、唱主角,不敲边鼓、不踏红线、不随波逐流”。他要求我校教学相关领导和教师一定要盘点和梳理好我校的教育教学水平,真刀真枪干出成绩,整合国内外先进资源,走出一条“引进来,走出去”的发展之路,充实提高自我,服务老年小康社会。
      王玉蓉教授对大会进行总结,她首先表达对田校长的敬意和感谢。王院长提到,近年来,教务处多次组织教师学习,开展教学观摩课,通过历练,自有教师的教学水平已经有了大幅提高,但也存在一些问题,这需要教师们梳理和盘点。在“引进来和走出去”战略指引下,我校聘请了谷世喆教授担任针灸推拿学院院长,聘任张丽教授、刘燕教授、王地教授等为学院院长、副院长,学校正在为加强学科建设,着力解决在学科定位、队伍建设、人才培养和基地建设等方面存在的问题。王院长强调,充实提高自我是一个循序渐进的过程,不能操之过急,也不能流于形式。要求以各二级学院为单位,认真组织教研室老师、实验中心和电教中心认真研讨,做好专业学科的自身定位,找出差距,提出建设目标,并形成书面文字一起为践行“加强内涵建设,发展东方事业”战略目标而努力(图/文张扬)
       

      1.JPG

      2.JPG

      3.JPG

      4.JPG

      5.JPG