新闻热点

您现在的位置: 明仕亚洲娱乐场 > 新闻中心 > 学院新闻学院新闻

    学无止境‖田宜春校长再论权威与和谐

    校党政干部集中学习平稳进行

    发布时间:2018-01-25作者:宣传部来源:北京中医药大学东方学院点击:

      自1月22日起,东方学院正式进入寒假阶段,学校全体党政干部也以小组形式,迅速开展为期十天的学习培训工作。
      1月24日的培训学习中,校董事长、党委书记、执行院长田宜春教授以《再论权威与和谐》为题做了一场生动的报告,校各级领导及党政干部参加学习。校党委副书记、常务副院长张勃主持会议。
      报告分为三个部分,一论权威,二论和谐,三论权威与和谐的关系。
      田宜春校长从权威的概念入手,论及权威是由服从、制度、法纪来保障,并旁征博引,谈到了恩格斯关于权威的名言,有力地论证了权威不能动摇、不能干扰的观点。他指出,和谐是权威的保障,是取得权力的基础。他强调,“权威包含魄力、魅力和威力”。在对全院管理水平的摸底排查中,他希望所有的党政干部加强学习、提升文化修养和人格魅力,做到“以德树威”,用过硬的专业素质和渊博的知识折服人,从而在实干中树立自己的人格魅力,形成自己特有的威力。
      张勃副校长对田校长的报告进行了总结:这一次的报告,是集普及常识、提升认知、升华思想、增强能力于一体的优质讲堂。所有人都应该深思,要以什么样的心态和作为,投入到学校新的发展战略当中来,在决胜学校第三个五年规划的关键时期,每个人都应该拿出真行动、真热情,在充分学习、践行十九大精神的基础之上,在学院新的发展规划的带动之下,为东方学院在和同类院校的平等竞争当中实现平稳地弯道超车,做出应有的努力。
      在接下来的学习安排中,还陆续会有《北京中医药大学东方学院思想政治建设》、《党风廉政建设、强国强军》、《云计算、大数据、人工智能及智能化养老》等宣讲报告内容。经过十天的学习培训后,拟定于1月31日召开总结大会,对本次学习培训工作进行总结汇报。(文/图 宿巧)
       

      IMG_8635.JPG

      IMG_8642.JPG

      IMG_8647.JPG