新闻热点

您现在的位置: 明仕国际娱乐 > 新闻中心 > 学院新闻学院新闻

    春日暖阳尽慈孝,敬老犹如传华香

    发布时间:2018-04-16作者:宣传部来源:北京中医药大学东方学院点击:

      桃花春色暖先开,明媚谁人不看来”,冬去春来,杨柳吐绿。伴随着温暖的春风,在北京中医药大学东方学院学校党委的领导下,老年爱心服务中心开展了以“春日暖阳尽慈孝,敬老犹如传华香”为主题的3531小区回访活动。在这个繁花似锦的芳菲四月里,中心成员将春日的温暖送到这些可亲可敬的老人们身边。
      活动于上午9时开始,活动人员共分六个区,即:血压测量区、按摩区、耳穴区、功法区、艾灸区、体质调查区。参与本次活动的成员中,有许多是中心的“新鲜血液”,这些新成员虽是初次参与活动,但他们娴熟的医学技能、扎实的理论知识依旧获得了老人们的一致好评。老成员悉心指导,新成员谦逊好学,将中心团结协作的精神贯彻其中。活动中,中心成员还陪一位奶奶玩起了跳棋,奶奶虽然年事已高但是依旧思维敏捷,和中心成员切磋起来也是十分厉害。除了陪老人们玩游戏,成员还与老人们亲切交谈,听他们讲述过去岁月中的点点滴滴。
      中午11时活动结束,老人们对中心的阵阵赞赏,不禁让每位成员心中满怀骄傲,大家将用更加饱满的热情献身于“弘扬中医文化,服务社会老人”的事业中去。(文/温雨 图/齐爽袁建锋)

      1.jpg

      2.jpg

      3.jpg

      4.jpg

      5.jpg

      6.jpg

      7.jpg